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Proyecto de innovación técnica tecnología del café

La UAC de Carmen Pampa y el INIAF (Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal), por medio de la carrera de Ingeniería Agronómica, iniciaron el proceso de estudio e innovación técnica tecnológica introduciendo 20 variedades de café (Castilla L1, Pacamara, Salchimor, Villa sarchi, Catuaí rojo L1, Borbon rojo, Castilla L2, Mundo novo, Borbon amarillo, Catuaí rojo L2, Typica, Geisha, Paraíso M6, IPR-96, IAPAR-59, CEPAC-4 Pacamara-2, Tupi y Catuahi-2). Un estudio de largo aliento que permitirá dilucidar aspectos técnicos de adaptabilidad y rendimiento en función de los factores edafo-climaticos de la región.

El café no es solo económicamente importante, sino que se ha convertido en un elemento inte­gral de nuestro paisaje y forma parte esencial de nuestra cultura. El café llego a nuestra región he hizo de ella su hogar. Millones de personas disfrutan su exquisito sabor y aroma y también miles de personas se ganan la vida gracias al cultivo del café.

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